もこみち流 鯛のカルパッチョ
もこみち流 鯛のカルパッチョ
<材料>
鯛(上身)・・・・・・・・・・・・1冊
ラディッシュ・・・・・・・・・・・2個
ケッパー・・・・・・・・・・・・・適量
ディル・・・・・・・・・・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・適量
<A>
オリーブオイル・・・・・・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・・・・・・・各少々
レモン・・・・・・・・・・・・・・1個分
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大1
わさび・・・・・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・・・・・大1/2
マッシュルーム・・・・・・・・・・1/2個分
食用花・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 鯛は薄切りし、盛り付けの器に並べる。
(2) ラディッシュ、ケッパー、細かく刻んだディル、ベビーリーフを
彩りよく盛り添え、Aでドレッシングを作ってかけ、食用花を散らす。
<POINT>
●わさび、しょうゆの入ったもこみち流和風ドレッシングで旬の鯛を頂く
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール